Skip to content

Compote (компот)

Просмотров: 190

Чтобы при варке компота сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Вкус компота улучшается, если влить в него виноградное вино и добавить цедру лимона или апельсина.

Подробнее...

Port-wine sour (портвейн cay)

Просмотров: 189

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/3 наполненный толченым льдом: 1/2 чайной ложки густого сиропа; 1 ликерную рюмку лимонного сока; 1 мадерную рюмку белого сухого вина. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Добавить лимонную цедру. Можно украсить фруктами. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Moscou (Москва)

Просмотров: 189

Настойка горькая можжевеловая . . . 15 г
Ликер желтый 10 г
Ликер вишневый 10г
Ликер ароматный 5 г
Сок лимонный 5 г
Фрукты консервированные 15 г
Лед
Все ингредиенты влить в миксер, размешать, украсить
фруктами. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Brandy sour (бренди сюр)

Просмотров: 188

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/3 наполненный толченым льдом: 1/2 чайной ложки сахарной пудры; 1 ликерную рюмку лимонного сока; 3/4 мадерной рюмки коньяку. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Процедить в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Долить сельтерской или содовой. Подавать с фруктами или без них, но всегда с лимонной цедрой.

Подробнее...

Gin sour (джин cay)

Просмотров: 188

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/3 наполненный толченым льдом: 1/2 чайной ложки сахарной пудры; 1 ликерную рюмку лимонного сока; 3/4 мадерной рюмки джина. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.) через цедилку. Долить сельтерской или содовой водой. Можно украсить фруктами. Подавать с лимонной цедрой.

Подробнее...

Champagne julep (шэмпейн джулеп)

Просмотров: 188

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): 1 столовую ложку сахарного сиропа; 3—4 размятых листика свежей мяты; 1/2 мадерной рюмки газированной воды. Вынуть размятые листья. Положить немного льда. Долить шампанским. Размешать ложкой, украсить фруктами и листьями мяты. Подавать с большой соломинкой.

Подробнее...

Tip-top punch (тип-топ пунш)

Просмотров: 187

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1 чайную ложку сахарной пудры; 1 чайную ложку апельсинового сока; 1 ликерную рюмку коньяку; 1 ломтик ананаса, нарезанный маленькими кусочками. Стакан дополнить шампанским и содовой в равных частях. Размешать ложкой, украсить фруктами. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

The froid au jus dc fruits (тэ фруа о жюс де фрюи)

Просмотров: 187

В охлажденный чай, приготовленный как указано выше, добавить фруктовый или ягодный сок и размешать. Подавая, в чашку кладут ломтики (дольки) лимона или апельсина (можно класть лед).

Подробнее...
Узнайте рецепты приготовления фруктовых коктейлей из различных продуктов в домашних условиях. Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ