Просмотров: 2073
|
Выбор вина к тому или иному блюду — задача деликатная. Нужно учитывать: характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи. Нельзя подавать любое вино к любому блюду. Рыба, птица, мясо требуют лучшие вина (высших марок). Для орехов и яблок — обычные вина. С очень сладкими или очень кислыми блюдами можно употреблять самые посредственные вина. Овощи тоже не могут подчеркнуть прелесть марочного вина...
Подробнее...
|
Просмотров: 1528
|
Смешанные напитки, которые принято называть коктейлями, пользуются большой популярностью. Спиртные напитки, применяемые для изготовления коктейлей либо других смешанных напитков, должны гармонировать со всеми ингредиентами. "Дэш" - это одна порция спиртного, которая выливается из дозатора в ваш стакан. У русского человека есть более емкое определение этого явления - "бульк". Hо во всем мире принято говорить "дэш". Смешение напитков идет обычно в шейкере, который необходимо...
Подробнее...
|
Просмотров: 1206
|
Единых стандартных бокалов, стаканов, рюмок для коктейлей не существует. Во всех рецептах в этой книге указан размер и форма бокала, предназначенного для того или иного напитка. Подавайте всегда напитки в бокалах, предназначенных специально для каждого напитка. Холодные напитки без льда, такие, как мартини, подаются в бокалах на ножках. Благодаря этому напиток в бокале не нагревается от теплых человеческих рук...
Подробнее...
|
Просмотров: 1204
|
Для полного выявления вкуса вина оно должно иметь соответствующую температуру. Каждый сорт вина должен быть подан при соответствующей для него температуре. Белые вина подают охлажденными. Белые вина высшей марки — почти замороженными. Красные вина подают при комнатной температуре, но не выше...
Подробнее...
|
Просмотров: 1154
|
Перед едой подаются аперитивы: Dubonnet (Дю-бонэ), St. Raphael (С. Рафаэль), Pernod (Перно), Martini (Мартини), Buton (Бутон), Супаг (Чинар), Саргапо (Капрано), Byrrh (Вир), Ricard (Рикард), Noilly prat (Наули прат), Cinzano (Чинзано), Aperol (Апероль), Puntc mes (Пунтэ мэс) и т. д., а также коктейли с такими ингредиентами, как вермут, горькая водка и т. д. К легким холодным закускам подаются легкое бордо, мозельвейн и др. легкие вина. К русским закускам (икре кетовой, икре паюсной и т. д.) подается водка...
Подробнее...
|
Просмотров: 979
|
В шейкере следует взбивать коктейли, состоящие из разнородных ингредиентов (фруктовые соки, сливки, яйца, различные copra ликеров). Смесь нужно взбивать энергично. При смешивании коктейлей, содержащих фруктовые соки, сначала вливают фруктовый сок. Для тщательного размешивания некоторых пуншей, фруктовых напитков, а также напитков, в состав которых входит яйцо, пользуются элсктросмесителем, чтобы, размешивая напиток, взбить пену. Ингрсдиенты, которые дополняют друг друга (джин, вермут и др.), размешивают со льдом для охлаждения...
Подробнее...
|
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях
|