Skip to content

Выбор вина к блюду, порядок подачи напитков.

Просмотров: 2073

Выбор вина к тому или иному блюду — задача деликатная. Нужно учитывать: характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи. Нельзя подавать любое вино к любому блюду.
Рыба, птица, мясо требуют лучшие вина (высших марок).
Для орехов и яблок — обычные вина.
С очень сладкими или очень кислыми блюдами можно употреблять самые посредственные вина.
Овощи тоже не могут подчеркнуть прелесть марочного вина...

Подробнее...

Общие сведения о коктейлях и других алкогольных напитках.

Просмотров: 1528

Смешанные напитки, которые принято называть коктейлями, пользуются большой популярностью. Спиртные напитки, применяемые для изготовления коктейлей либо других смешанных напитков, должны гармонировать со всеми ингредиентами.
"Дэш" - это одна порция спиртного, которая выливается из дозатора в ваш стакан. У русского человека есть более емкое определение этого явления - "бульк". Hо во всем мире принято говорить "дэш".
Смешение напитков идет обычно в шейкере, который необходимо...

Подробнее...

Стаканы, бокалы, рюмки применяемые для приготовления коктейлей.

Просмотров: 1206

Единых стандартных бокалов, стаканов, рюмок для коктейлей не существует.
Во всех рецептах в этой книге указан размер и форма бокала, предназначенного для того или иного напитка. Подавайте всегда напитки в бокалах, предназначенных специально для каждого напитка.
Холодные напитки без льда, такие, как мартини, подаются в бокалах на ножках. Благодаря этому напиток в бокале не нагревается от теплых человеческих рук...

Подробнее...

Температура вина при подаче к столу.

Просмотров: 1204

Для полного выявления вкуса вина оно должно иметь соответствующую температуру. Каждый сорт вина должен быть подан при соответствующей для него температуре.
Белые вина подают охлажденными. Белые вина высшей марки — почти замороженными.
Красные вина подают при комнатной температуре, но не выше...

Подробнее...

Выбор вин, правила подачи вин, сочетание вин с продуктами.

Просмотров: 1154

Перед едой подаются аперитивы: Dubonnet (Дю-бонэ), St. Raphael (С. Рафаэль), Pernod (Перно), Martini (Мартини), Buton (Бутон), Супаг (Чинар), Саргапо (Капрано), Byrrh (Вир), Ricard (Рикард), Noilly prat (Наули прат), Cinzano (Чинзано), Aperol (Апероль), Puntc mes (Пунтэ мэс) и т. д., а также коктейли с такими ингредиентами, как вермут, горькая водка и т. д.
К легким холодным закускам подаются легкое бордо, мозельвейн и др. легкие вина.
К русским закускам (икре кетовой, икре паюсной и т. д.) подается водка...

Подробнее...

Советы по приготовлению коктейлей и напитков.

Просмотров: 979

В шейкере следует взбивать коктейли, состоящие из разнородных ингредиентов (фруктовые соки, сливки, яйца, различные copra ликеров). Смесь нужно взбивать энергично.
При смешивании коктейлей, содержащих фруктовые соки, сначала вливают фруктовый сок. Для тщательного размешивания некоторых пуншей, фруктовых напитков, а также напитков, в состав которых входит яйцо, пользуются элсктросмесителем, чтобы, размешивая напиток, взбить пену.
Ингрсдиенты, которые дополняют друг друга (джин, вермут и др.), размешивают со льдом для охлаждения...

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ