Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Whisky spider (виски спайда)

Просмотров: 2306

В большой стакан №1: 4 дэша ангостуры (angostu-га); 2 ломтика лимона; 1 ликерную рюмку виски. Влить бутылку имбирного лимонада (ginger ale). Подавать с соломинками.

Подробнее...

Faivre pousse-cafe (февр пус-кафэ)

Просмотров: 2231

В высокий бокал, не смешивая, влить следующий состав: 1/3 рюмки мараскино (maraschino); 1/6 рюмки малинового сиропа; 1/6 рюмки желтого шартреза; 1/6 рюмки шоколадного ликера; 1/6 бокала шампанского. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Cocktail au chocolat au liqueur (коктейль молочно-шоколадный с ликером)

Просмотров: 2154

2 стакана молока
0,5 шоколадной плитки
1 ложка сахара
2 ложки какао
Растворить в молоке сахар и шоколад. Затем хорошо
охладить. Добавить ликер и тщательно размешать.
Можно подавать со льдом.

Подробнее...

Выбор вина к блюду, порядок подачи напитков.

Просмотров: 2072

Выбор вина к тому или иному блюду — задача деликатная. Нужно учитывать: характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи. Нельзя подавать любое вино к любому блюду.
Рыба, птица, мясо требуют лучшие вина (высших марок).
Для орехов и яблок — обычные вина.
С очень сладкими или очень кислыми блюдами можно употреблять самые посредственные вина.
Овощи тоже не могут подчеркнуть прелесть марочного вина...

Подробнее...

Общие сведения о коктейлях и других алкогольных напитках.

Просмотров: 1527

Смешанные напитки, которые принято называть коктейлями, пользуются большой популярностью. Спиртные напитки, применяемые для изготовления коктейлей либо других смешанных напитков, должны гармонировать со всеми ингредиентами.
"Дэш" - это одна порция спиртного, которая выливается из дозатора в ваш стакан. У русского человека есть более емкое определение этого явления - "бульк". Hо во всем мире принято говорить "дэш".
Смешение напитков идет обычно в шейкере, который необходимо...

Подробнее...

Стаканы, бокалы, рюмки применяемые для приготовления коктейлей.

Просмотров: 1205

Единых стандартных бокалов, стаканов, рюмок для коктейлей не существует.
Во всех рецептах в этой книге указан размер и форма бокала, предназначенного для того или иного напитка. Подавайте всегда напитки в бокалах, предназначенных специально для каждого напитка.
Холодные напитки без льда, такие, как мартини, подаются в бокалах на ножках. Благодаря этому напиток в бокале не нагревается от теплых человеческих рук...

Подробнее...

Температура вина при подаче к столу.

Просмотров: 1203

Для полного выявления вкуса вина оно должно иметь соответствующую температуру. Каждый сорт вина должен быть подан при соответствующей для него температуре.
Белые вина подают охлажденными. Белые вина высшей марки — почти замороженными.
Красные вина подают при комнатной температуре, но не выше...

Подробнее...

Brandy blazer (бренди блейза)

Просмотров: 1174

Поместить в шейкер маленький кусочек сахару. Добавить 1/2 мадерной рюмки коньяку. Слегка выжать кожуру апельсина и лимона. Размешать длинной ложкой. Поднести огонь к поверхности смеси. После нескольких секунд горения потушить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100

Tadalafil online pharmacies, купить диплом кандидата наук в Питере аренда классов в Международном Деловом Центре

НА ВЕРХ