Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Fiordaliso (фиордализо)

Просмотров: 351

В стакан: 2/3 рюмки дженевера (genever); 1/3 рюмки белого Чинзано (Cinzano); 2/3 рюмки кирша (kirsch-wasser); 1 столовую ложку толченого льда. Сбивать в шейкере полминуты; перелить в бокал (емкость 250 куб.см.). Добавить содовой или сельтерской воды. Подавать с черными маслинами.

Подробнее...

Rum julep (ром джулеп)

Просмотров: 350

В бокал для шампанскою: 1 столовую ложку сахарной пудры или сиропа; 3—4 листика свежей мяты, размятых в ступке; 1 мадерную рюмку воды. Вынуть размятые листья и добавить 1 мадерную рюмку рома. Дополнить на 3/4 толченым льдом. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить в стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.) через цедилку. Украсить фруктами, дольками апельсина, букетом ИЗ свежей мяты. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Moselle cobbler (мозель коблер)

Просмотров: 348

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 2/3 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры; 2 дэша Кюрасао (curacao); 1 ликерную рюмку коньяку. Долить вином Мозель. Взбить в шейкере. Украсить фруктами, ломтиками лимона. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Golden fizz (гоулден физ)

Просмотров: 348

В стакан, на 1/4 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры; 1 желток; сок 1/2 лимона; 1 ликерную рюмку джина. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Долить содовой или сельтерской. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Medium martini (медиум мартини)

Просмотров: 346

В стакан: 1 ликерную рюмку французского вермута; 1 ликерную рюмку итальянского вермута; 1 ликерную рюмку джина; 1 ликерную рюмку горькой апельсиновой водки. Перелить в шейкер. Взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), в который вложена срезанная спиралью кожица лимона.

Подробнее...

Ginger ale cup (джинджа эйл кап)

Просмотров: 344

В Графин: 1 столовую ложку сахарного песку; 1 ликерную рюмку коньяку; 1 ликерную рюмку Кюрасао (curacao); 1 ликерную рюмку мараскино (maraschino); 1 апельсин, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками. Фрукты сезона. Ананас. Несколько кусочков огурца или веточку лимонной мяты. Охлаждать 1 час. Подавая, влить 2 бутылки имбирного лимонада. Несколько кусочков льда. Размешать. Подавать в графине или разлить по стаканам.

Подробнее...

Monte-Carlo cocktail (монте-карло коктейль)

Просмотров: 341

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1/2 мадер-ной рюмки виски; 1/2 ликерной рюмки бенедиктина (benedictine); 2 дэша горькой водки. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Sam ward (сем вод)

Просмотров: 338

В рюмку (емкость 30 куб.см.), наполненную толченым льдом: долить желтою шартреза, положить лимонную цедру, влить 2 дэша ангостуры (angostura). Не размешивать. Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ