Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

De rigueur cocktail (де ригер коктейль)

Просмотров: 305

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1/2 мадерной рюмки виски; 1 ликерную рюмку грейпфрутового сока (grapefruit juice); 1 ликерную рюмку меду. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Gin cocktail (джин коктейль)

Просмотров: 304

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша Кюрасао (cura9ao); 2 дэша сиропа; 3/4 мадерной рюмки джина. Размешать. Перелить в рюмку (емкость 70 куб.см.) через цедилку. Добавить лимонную цедру. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Pineapple julep (пайнэпл джулеп)

Просмотров: 304

В бокал для шампанскою: 1 ломтик ананаса, порезанный на маленькие кусочки; 1 чайную ложку апельсинового сока; 1 чайную ложку малинового сиропа; 1 чайную ложку мараскино (maraschino); 1 ликерную рюмку джина; 1 столовую ложку толченого льда. Долить вином Мозель (Moselle), взбитым в пену. Осторожно размешать. Украсить фруктами сезона. Подавать с короткой соломинкой.

Подробнее...

Broken leg (броукн лег)

Просмотров: 303

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.); несколько кусочков льда; 1/4 стакана виски; 3/4 стакана горячего яблочного сока; 4 изюминки, 1 палочка корицы, дольку лимона. Хорошо размешать. Перелить в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Whisky smash (виски смэш)

Просмотров: 302

В стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.): 1 ликерную рюмку воды; 1 чайную ложку сахарной пудры; 2 размятых листочка свежей мяты; 1 ликерную рюмку виски. Вынуть размятые листья. Стакан дополнить на 3/4 толченым льдом. Размешать. Украсить фруктами сезона и свежей веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Port-wine cocktail (портвейн коктейль)

Просмотров: 302

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша Кюрасао (curacao); 1 чайную ложку сиропа; 3/4 мадерной рюмки портвейна. Размешать. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.) с лимонной цедрой. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Manhattan-milk (cold) манхеттен-милк (коулд)

Просмотров: 300

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/2 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток; 1 ликерную рюмку виски; 1 ликерную рюмку мадеры. Долить холодным молоком. Размешать. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Tea punch (cold) чайный пунш (коулд)

Просмотров: 300

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/2 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры; 1 ликерную рюмку коньяку; 1 ликерную рюмку рома. Долить холодным чаем. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Процедить в стакан. Украсить ломтиком лимона. Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ