Просмотров: 2307
|
В большой стакан №1: 4 дэша ангостуры (angostu-га); 2 ломтика лимона; 1 ликерную рюмку виски. Влить бутылку имбирного лимонада (ginger ale). Подавать с соломинками.
Подробнее...
|
Просмотров: 2232
|
В высокий бокал, не смешивая, влить следующий состав: 1/3 рюмки мараскино (maraschino); 1/6 рюмки малинового сиропа; 1/6 рюмки желтого шартреза; 1/6 рюмки шоколадного ликера; 1/6 бокала шампанского. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 2155
|
2 стакана молока 0,5 шоколадной плитки 1 ложка сахара 2 ложки какао Растворить в молоке сахар и шоколад. Затем хорошо охладить. Добавить ликер и тщательно размешать. Можно подавать со льдом.
Подробнее...
|
Просмотров: 2073
|
Выбор вина к тому или иному блюду — задача деликатная. Нужно учитывать: характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи. Нельзя подавать любое вино к любому блюду. Рыба, птица, мясо требуют лучшие вина (высших марок). Для орехов и яблок — обычные вина. С очень сладкими или очень кислыми блюдами можно употреблять самые посредственные вина. Овощи тоже не могут подчеркнуть прелесть марочного вина...
Подробнее...
|
Просмотров: 1528
|
Смешанные напитки, которые принято называть коктейлями, пользуются большой популярностью. Спиртные напитки, применяемые для изготовления коктейлей либо других смешанных напитков, должны гармонировать со всеми ингредиентами. "Дэш" - это одна порция спиртного, которая выливается из дозатора в ваш стакан. У русского человека есть более емкое определение этого явления - "бульк". Hо во всем мире принято говорить "дэш". Смешение напитков идет обычно в шейкере, который необходимо...
Подробнее...
|
Просмотров: 1206
|
Единых стандартных бокалов, стаканов, рюмок для коктейлей не существует. Во всех рецептах в этой книге указан размер и форма бокала, предназначенного для того или иного напитка. Подавайте всегда напитки в бокалах, предназначенных специально для каждого напитка. Холодные напитки без льда, такие, как мартини, подаются в бокалах на ножках. Благодаря этому напиток в бокале не нагревается от теплых человеческих рук...
Подробнее...
|
Просмотров: 1204
|
Для полного выявления вкуса вина оно должно иметь соответствующую температуру. Каждый сорт вина должен быть подан при соответствующей для него температуре. Белые вина подают охлажденными. Белые вина высшей марки — почти замороженными. Красные вина подают при комнатной температуре, но не выше...
Подробнее...
|
Просмотров: 1175
|
Поместить в шейкер маленький кусочек сахару. Добавить 1/2 мадерной рюмки коньяку. Слегка выжать кожуру апельсина и лимона. Размешать длинной ложкой. Поднести огонь к поверхности смеси. После нескольких секунд горения потушить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях
|