Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Whisky spider (виски спайда)

Просмотров: 2307

В большой стакан №1: 4 дэша ангостуры (angostu-га); 2 ломтика лимона; 1 ликерную рюмку виски. Влить бутылку имбирного лимонада (ginger ale). Подавать с соломинками.

Подробнее...

Faivre pousse-cafe (февр пус-кафэ)

Просмотров: 2232

В высокий бокал, не смешивая, влить следующий состав: 1/3 рюмки мараскино (maraschino); 1/6 рюмки малинового сиропа; 1/6 рюмки желтого шартреза; 1/6 рюмки шоколадного ликера; 1/6 бокала шампанского. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Cocktail au chocolat au liqueur (коктейль молочно-шоколадный с ликером)

Просмотров: 2155

2 стакана молока
0,5 шоколадной плитки
1 ложка сахара
2 ложки какао
Растворить в молоке сахар и шоколад. Затем хорошо
охладить. Добавить ликер и тщательно размешать.
Можно подавать со льдом.

Подробнее...

Выбор вина к блюду, порядок подачи напитков.

Просмотров: 2073

Выбор вина к тому или иному блюду — задача деликатная. Нужно учитывать: характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи. Нельзя подавать любое вино к любому блюду.
Рыба, птица, мясо требуют лучшие вина (высших марок).
Для орехов и яблок — обычные вина.
С очень сладкими или очень кислыми блюдами можно употреблять самые посредственные вина.
Овощи тоже не могут подчеркнуть прелесть марочного вина...

Подробнее...

Общие сведения о коктейлях и других алкогольных напитках.

Просмотров: 1528

Смешанные напитки, которые принято называть коктейлями, пользуются большой популярностью. Спиртные напитки, применяемые для изготовления коктейлей либо других смешанных напитков, должны гармонировать со всеми ингредиентами.
"Дэш" - это одна порция спиртного, которая выливается из дозатора в ваш стакан. У русского человека есть более емкое определение этого явления - "бульк". Hо во всем мире принято говорить "дэш".
Смешение напитков идет обычно в шейкере, который необходимо...

Подробнее...

Стаканы, бокалы, рюмки применяемые для приготовления коктейлей.

Просмотров: 1206

Единых стандартных бокалов, стаканов, рюмок для коктейлей не существует.
Во всех рецептах в этой книге указан размер и форма бокала, предназначенного для того или иного напитка. Подавайте всегда напитки в бокалах, предназначенных специально для каждого напитка.
Холодные напитки без льда, такие, как мартини, подаются в бокалах на ножках. Благодаря этому напиток в бокале не нагревается от теплых человеческих рук...

Подробнее...

Температура вина при подаче к столу.

Просмотров: 1204

Для полного выявления вкуса вина оно должно иметь соответствующую температуру. Каждый сорт вина должен быть подан при соответствующей для него температуре.
Белые вина подают охлажденными. Белые вина высшей марки — почти замороженными.
Красные вина подают при комнатной температуре, но не выше...

Подробнее...

Brandy blazer (бренди блейза)

Просмотров: 1175

Поместить в шейкер маленький кусочек сахару. Добавить 1/2 мадерной рюмки коньяку. Слегка выжать кожуру апельсина и лимона. Размешать длинной ложкой. Поднести огонь к поверхности смеси. После нескольких секунд горения потушить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ