Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Выбор вин, правила подачи вин, сочетание вин с продуктами.

Просмотров: 1154

Перед едой подаются аперитивы: Dubonnet (Дю-бонэ), St. Raphael (С. Рафаэль), Pernod (Перно), Martini (Мартини), Buton (Бутон), Супаг (Чинар), Саргапо (Капрано), Byrrh (Вир), Ricard (Рикард), Noilly prat (Наули прат), Cinzano (Чинзано), Aperol (Апероль), Puntc mes (Пунтэ мэс) и т. д., а также коктейли с такими ингредиентами, как вермут, горькая водка и т. д.
К легким холодным закускам подаются легкое бордо, мозельвейн и др. легкие вина.
К русским закускам (икре кетовой, икре паюсной и т. д.) подается водка...

Подробнее...

Советы по приготовлению коктейлей и напитков.

Просмотров: 979

В шейкере следует взбивать коктейли, состоящие из разнородных ингредиентов (фруктовые соки, сливки, яйца, различные copra ликеров). Смесь нужно взбивать энергично.
При смешивании коктейлей, содержащих фруктовые соки, сначала вливают фруктовый сок. Для тщательного размешивания некоторых пуншей, фруктовых напитков, а также напитков, в состав которых входит яйцо, пользуются элсктросмесителем, чтобы, размешивая напиток, взбить пену.
Ингрсдиенты, которые дополняют друг друга (джин, вермут и др.), размешивают со льдом для охлаждения...

Подробнее...

Tom and Jerry (Том И Джери)

Просмотров: 918

В большую посуду (на 12 персон): 12 яичных желтков; 1/2 фунта сахарного песку; 1 чайную ложку гвоздики; 1 чайную ложку душистого перца; 1 чайную ложку корицы. Все взбить. Влить 12 взбитых белков. Размешать. Добавить 1 бутылку виски, 2—3 чайные ложка рома. Горячую воду или молоко доливать непосредственно в стаканы или чашки.

Подробнее...

Melon frappe (мелон фрапе)

Просмотров: 898

Срезать 1/6 часть дыни малого размера. Из дыни удалить зерна. Ложкой вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками, вложить в дыню, приправив сахарной пудрой, вином и ликером по вкусу клиента. Прикрыть отрезанной частью. Поставить на 1 час на лед. Подавать на блюде с ложкой.

Подробнее...

Orange frappee (оранж фрапе)

Просмотров: 867

Апельсин разрезать па 2 части поперек. Каждую половину поместить на лед. Вынуть зерна. Проколоть мякоть вилкой, не проткнув кожу. Положить в кремаику. Медленно залить 1 стаканом бенедиктина. Припудрить ванильным сахаром. Подавать с маленькой ложкой.

Подробнее...

Honey grog (хани грог)

Просмотров: 846

В стакан: 1 столовую ложку меду; 1 мадерную рюмку коньяку. Долить на 3/4 кипятком. Украсить ломтиком лимона. Подавать с ложкой.

Подробнее...

Canadian cocktail (канадский коктейль)

Просмотров: 817

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша Кюрасао (curacao); 1 чайную ложку сиропа; 3/4 мадерной рюмки Canadian club whisky. Размешать и перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.). Добавить лимонную цедру. Подавать с короткой соломинкой.

Подробнее...

Athol brose (атол броз)

Просмотров: 808

В подогретый стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.); 1 мадерную рюмку Скоч-виски (Scotch whisky); 1 столовую ложку меду. Долить горячим молоком. Подавать с маленькой ложкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ