Просмотров: 1154
|
Перед едой подаются аперитивы: Dubonnet (Дю-бонэ), St. Raphael (С. Рафаэль), Pernod (Перно), Martini (Мартини), Buton (Бутон), Супаг (Чинар), Саргапо (Капрано), Byrrh (Вир), Ricard (Рикард), Noilly prat (Наули прат), Cinzano (Чинзано), Aperol (Апероль), Puntc mes (Пунтэ мэс) и т. д., а также коктейли с такими ингредиентами, как вермут, горькая водка и т. д. К легким холодным закускам подаются легкое бордо, мозельвейн и др. легкие вина. К русским закускам (икре кетовой, икре паюсной и т. д.) подается водка...
Подробнее...
|
Просмотров: 979
|
В шейкере следует взбивать коктейли, состоящие из разнородных ингредиентов (фруктовые соки, сливки, яйца, различные copra ликеров). Смесь нужно взбивать энергично. При смешивании коктейлей, содержащих фруктовые соки, сначала вливают фруктовый сок. Для тщательного размешивания некоторых пуншей, фруктовых напитков, а также напитков, в состав которых входит яйцо, пользуются элсктросмесителем, чтобы, размешивая напиток, взбить пену. Ингрсдиенты, которые дополняют друг друга (джин, вермут и др.), размешивают со льдом для охлаждения...
Подробнее...
|
Просмотров: 918
|
В большую посуду (на 12 персон): 12 яичных желтков; 1/2 фунта сахарного песку; 1 чайную ложку гвоздики; 1 чайную ложку душистого перца; 1 чайную ложку корицы. Все взбить. Влить 12 взбитых белков. Размешать. Добавить 1 бутылку виски, 2—3 чайные ложка рома. Горячую воду или молоко доливать непосредственно в стаканы или чашки.
Подробнее...
|
Просмотров: 898
|
Срезать 1/6 часть дыни малого размера. Из дыни удалить зерна. Ложкой вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками, вложить в дыню, приправив сахарной пудрой, вином и ликером по вкусу клиента. Прикрыть отрезанной частью. Поставить на 1 час на лед. Подавать на блюде с ложкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 867
|
Апельсин разрезать па 2 части поперек. Каждую половину поместить на лед. Вынуть зерна. Проколоть мякоть вилкой, не проткнув кожу. Положить в кремаику. Медленно залить 1 стаканом бенедиктина. Припудрить ванильным сахаром. Подавать с маленькой ложкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 846
|
В стакан: 1 столовую ложку меду; 1 мадерную рюмку коньяку. Долить на 3/4 кипятком. Украсить ломтиком лимона. Подавать с ложкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 817
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша Кюрасао (curacao); 1 чайную ложку сиропа; 3/4 мадерной рюмки Canadian club whisky. Размешать и перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.). Добавить лимонную цедру. Подавать с короткой соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 808
|
В подогретый стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.); 1 мадерную рюмку Скоч-виски (Scotch whisky); 1 столовую ложку меду. Долить горячим молоком. Подавать с маленькой ложкой.
Подробнее...
|
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях
|