Skip to content

Whisky spider (виски спайда)

Просмотров: 2307

В большой стакан №1: 4 дэша ангостуры (angostu-га); 2 ломтика лимона; 1 ликерную рюмку виски. Влить бутылку имбирного лимонада (ginger ale). Подавать с соломинками.

Подробнее...

Melon frappe (мелон фрапе)

Просмотров: 899

Срезать 1/6 часть дыни малого размера. Из дыни удалить зерна. Ложкой вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками, вложить в дыню, приправив сахарной пудрой, вином и ликером по вкусу клиента. Прикрыть отрезанной частью. Поставить на 1 час на лед. Подавать на блюде с ложкой.

Подробнее...

Whisky toddy (hot) виски тоди (хот)

Просмотров: 789

В подогретую рюмку (емкость 110 куб.см.): 1 столовую ложку сахарной пудры; 3 капли ангостуры (angostura); 1 ликерную рюмку виски. Долить кипятком. Размешать. Украсить долькой апельсина. Подавать с ложкой.

Подробнее...

Whisky sling (виски слин)

Просмотров: 686

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): кусочек сахару или немного сиропа; сок 1/4 лимона; 1 ликерную рюмку виски. Долить стакан кипятком или ледяной водой. Положить цедру лимона. Взбить. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

American grog (американский грог)

Просмотров: 686

1) В стакан: 1 столовую ложку сахарной пудры или сиропа; 1 ликерную рюмку коньяку; 1 ликерную рюмку рома; 1/2 ликерную рюмку Кюрасао (curacao). Долить на 3/4 слабым настоем чая. Размешать. Украсить ломтиками лимона. Подавать горячим с ложкой.
2) Состав на литр: 1/5 литра рома; 1/5 литра коньяку; 1/6 литра Кюрасао (curacao); 1/5 литра сахарного сиропа; 1/4 литра очень крепкого чая. Хорошо размешать и поставить на холод.

Подробнее...

Elixir de longue-vie (эликсир вечной жизни)

Просмотров: 682

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): 1 столовую ложку толченого льда; 1/2 ликерной рюмки хинной настойки; 1/2 ликерной рюмки экстракта ананаса; 1/2 чайной ложки меду; 1 ликерную рюмку шампанского. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить в рюмку (емкость 30 куб.см.) через цедилку. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Zazarac (зазарак)

Просмотров: 672

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько столовых ложек толченого льда; 1/2 мадерной рюмки виски; 1 ликерную рюмку анисового ликера (anisette); 1 ликерную рюмку рома; 1 ликерную рюмку перно (pernod); 1 дэш апельсиновой горькой водки (orange bitter); 1 дэш горькой водки (bitter); Добавить сахару по вкусу. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Выжать лимонную кожуру. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Mangue frappee (манг фрапе)

Просмотров: 648

Плод манго разрезать пополам по длине. Каждую половинку положить на лед. Проколоть вилкой мякоть плода, не прокалывая кожу. Положить в креман-ку. Влить 1 ликерную рюмку анисового ликера (anisette). Припудрить ванильным сахаром. Подавать с маленькой ложкой.

Подробнее...
Узнайте для себя рецепты и способы приготовления коктейлей с ликером. Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ