Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Abricots (абрико)

Просмотров: 673

В рюмку: один абрикос, маринованный в водке. Залить водкой. Подавать с маленькой ложкой.

Подробнее...

Zazarac (зазарак)

Просмотров: 672

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько столовых ложек толченого льда; 1/2 мадерной рюмки виски; 1 ликерную рюмку анисового ликера (anisette); 1 ликерную рюмку рома; 1 ликерную рюмку перно (pernod); 1 дэш апельсиновой горькой водки (orange bitter); 1 дэш горькой водки (bitter); Добавить сахару по вкусу. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Выжать лимонную кожуру. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Dry martini (драй мартини)

Просмотров: 668

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1 ликерную рюмку джина; 1/2 ликерной рюмки сухого вермута. На дно стакана кладут маслину. Перелить в шейкер. Взбить. Перелить через цедилку и стакан. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Whisky grog (виски грог)

Просмотров: 664

В стакан для грога: 1 столовую ложку сахарной пудры; 1 мадерную рюмку виски. Долить на 3/4 кипятком. Украсить ломтиками лимона. Подавать с ложкой.

Подробнее...

Mint julep (минт джулеп)

Просмотров: 664

В стакан: 1 столовую ложку сахарной пудры; 3 или 4 листика свежей мяты, размятых в ступе; 1 мадерную рюмку воды. Вынуть размятые листья и добавить 1 мадерную рюмку коньяку и I чайную ложку мятного ликера. Наполнить на 3/4 толченым льдом. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить в стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.). Украсить фруктами сезона, листьями мяты. Долить, не размешивая, одну ликерную рюмку выдержанного рома. Присыпать слегка сахаром. Подавать с длинной соломинкой поперек стакана.

Подробнее...

Brut-cocktail (брут коктейль)

Просмотров: 658

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный кусочками льда: 1 дэш анГОСТурЫ (angostura); 1/3 мадерной рюмки амер-пикона (amer-pikon); 2/3 мадерной рюмки французского сухого вермута. Размешать, перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.). Подавать с короткой соломинкой.

Подробнее...

Cafe turc (кофе по-турецки)

Просмотров: 658

Смешайте молотый кофе с сахарным песком, всыпьте его в кофейник, налейте определенное количество чашек холодной воды и поставьте на огонь. Сахар и кофе кладут по вкусу. Для приготовления более густого и сладкого напитка на кофейную чашку достаточно одной чайной ложки кофе и 2 чайных ложек сахарного песку. Кофе лучше всего варить на слабом огне. Закипевший кофе на несколько минут снять с огня, после чего снова довести до кипения. Повторить это 2—3 раза. Чтобы кофе получился с пенкой, разлейте напиток сразу же, как он закипит. Если же вы предпочитаете кофе без пенки, то в закипевший кофе, сняв с огня, добавьте 2—3 капли холодной воды. Запивая кофе холодной водой, легче почувствовать всю прелесть напитка.

Подробнее...

Hot toddy (хот годи)

Просмотров: 655

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 2 зернышка гвоздики; 1 кусок сахару. Добавить 3/4 мадерной рюмки виски. Долить горячей водой. Размешать. Положить топкий ломтик лимона. Подавать с маленькой ложкой в стакане (конусообразный, емкость - 120 куб.см.).

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ