Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Touche-a-tout pousse-cafe (туш-а-ту пус-кафэ)

Просмотров: 562

В рюмку (конусообразный емкость - 550 куб.см.)2, не смешивая: 1/4 рюмки мараскино (maraschino); 1/4 рюмки красного Кюрасао (curacao); 1/4 рюмки зеленого мятного ликера; 1/4 рюмки шампанского.

Подробнее...

Prairie oyster (преари ойста)

Просмотров: 560

В рюмку (коническая, емкость 70 куб.см.): 1/2 столовой ложки соуса Вусташиа (Worcestershire sauce); 1/2 ликерной рюмки коньяку; 1/2 чайной ложки уксуса, настоянного на эстрагоне; 1 Желток; 1 стручок красного перца; немного соли, сельдерея; 3 чайные ложки ангостуры (angostura). Не размешивать.

Подробнее...

Yard of flannel (йад ов фленэл)

Просмотров: 559

В посуду (из расчета на четырех человек): одну бутылку пива (вскипятить); затем добавлять, размешивая: хорошо взбитые 4 желтка и 2 белка; 4 столовые ложки сахарной пудры; щепотку пряностей. Хорошо размешать. Медленно перелить в очень высокую посуду, чтобы образовалась пена. Подавать в чашках или подогретых бокалах (емкость 250 куб.см.). Подавая, не забыть размешать. По желанию клиента можно добавить в стакан 1 ликерную рюмку рома или коньяку.

Подробнее...

Transat pousse-cafe (транса пус-кафэ)

Просмотров: 557

В рюмку (конусообразный емкость - 550 куб.см.)2 влить, не размешивая: 1/3 рюмки мараскино (maraschino); 1/3 рюмки зеленого шартреза, 1/3 рюмки шампанского.

Подробнее...

Ladie's blush (лейдиз блаш)

Просмотров: 555

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): 2 столовые ложки толченого льда; 2 дэша Кюрасао (curacao); 1/2 ликерной рюмки мараски-но (maraschino); 1/2 ликерной рюмки абсента или анисового ликера; 1/2 ликерной рюмки воды. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 30 куб.см.). Подавать с короткой соломинкой.

Подробнее...

Night cap (найт кап)

Просмотров: 553

В бокал, на 1/4 наполненный толченым льдом (из расчета на трех человек): 2 ликерные рюмки коньяку; 2 ликерные рюмки Кюрасао (curacao); 2 ликерные рюмки анисового ликера (anisette); 1 желток. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить через цедилку в стаканы №11. Для приготовления этого напитка на 1 человека количество входящих ингредиентов соответственно уменьшается; вместо желтка добавляется 1 чайная ложка молока или сливок.

Подробнее...

Brandy fix (бренди фикс)

Просмотров: 539

В стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.): 1 чайную ложку сахарной пудры; немного воды (чтобы растворить ее); сок 1/4 лимона; 1 ликерную рюмку коньяку. Наполнить толченым льдом. Размешать ложкой. Украсить фруктами для вкуса и аромата. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Cafe viennois (кофе по-венски)

Просмотров: 524

В черный кофе, разлитый по чашкам, осторожно кладут ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой (100 г сливок, 2—3 столовых ложки сахарной пудры, немного ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ