Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Frisco cocktail (фриско коктейль)

Просмотров: 468

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1/2 мадер-ной рюмки виски; 1 ликерную рюмку бенедиктина (benedictine). Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). В рюмку положить нарезанную спиралью тонкую полоску лимонной кожуры. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Bole is fruktof (боле из фруктов)

Просмотров: 467

В кастрюлю налить: 1 бутылку красного бордо; добавить: 80 г сахару, 1 щепочку пудры корицы, 1 рюмку мадеры. Вскипятить. Поставить на лед до полного охлаждения. Потом перелить в стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), в котором находятся очищенные фрукты. Добавить несколько кусочков льда и долить шампанским.

Подробнее...

New Orleans cocktail (нью-орлеанз коктейль)

Просмотров: 465

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1/2 мадерной рюмки виски; 1 дэш апельсиновой горькой водки (orange bitter); 2 дэша горькой водки (bitter); 1 дэш анисового ликера (anisette); 2 дэша перно (pernod); 1/2 кусочка сахару. Хорошо размешать. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). В стакан положить лимонную кожуру, нарезанную спиралью. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Gin crustas (джин крустас)

Просмотров: 465

В стакан, на 1/2 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры или сиропа; 1 столовую ложку лимонного сока; 2 дэша ангостуры (angostura); 3/4 мадерной рюмки джина; 2 дэша Кюрасао (curacao). Влить в шейкер. Закрыть. Взбить. Перелить в рюмку (емкость 110 куб.см.) через цедилку. Рюмку подготовить так, как указано для смешанных напитков crusta.

Подробнее...

Latin ou pan-latin cocktail (латин у пен-латин коктейль)

Просмотров: 460

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 1/2 чайной ложки апельсинового сока; 1/2 ликерной рюмки мараскино (maraschino); 1/2 ликерной рюмки хереса (xeres); 1/2 ликерной рюмки коньяку. Размешать. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.). Край рюмки покрыть инеем как для crusta. Добавить лимонную цедру. Подавать с короткой соломинкой.

Подробнее...

Moselle cup (мозель кап)

Просмотров: 459

В бокал (емкость 280 куб.см.), на 1/2 наполненный толченым льдом: 1 чайную ложку сахарной пудры; 3 дэша Кюрасао (Curasao); 3 дэша коньяку. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Украсить фруктами, кожицей огурца, веточкой лимонной мяты. Долить вином Мозель. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Absinthe cocktail (абсент коктейль)

Просмотров: 459

В стакан, на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 1 чайную ложку сахарного сиропа; I дэш ангостуры (angostura); 2 дэша анисового ликера (anisette); 1 ликерную рюмку абсента (absinthe); 1/2 мадерной рюмки воды. Влить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.). В рюмке — лимонная цедра. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Artist's special (артисте спешэл)

Просмотров: 458

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1/2 мадерной рюмки виски; 1/2 мадерной рюмки хереса (xeres); 1 ликерную рюмку лимонного сока. Добавить сахару по вкусу. Хорошо размешать. Перелить в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ