Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Locomotive (cold) локомотив (коулд)

Просмотров: 189

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): 1 столовую ложку меду; 2 дэша эссенции гвоздики; 1 ликерную рюмку кюрасао (curacao); 1 яичный желток; 1 мадерную рюмку бургундского красного вина. Дополнить толченым льдом. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Claret lemonade (кларет лимонад)

Просмотров: 189

В стакан (конусообразный емкость - 330 куб.см.), на 1/2 наполненный толченым льдом: сок 1 лимона; 1 столовую ложку сахарной пудры; 1 рюмку красного вина. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан. Долить холодной водой. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Port-wine sour (портвейн cay)

Просмотров: 189

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/3 наполненный толченым льдом: 1/2 чайной ложки густого сиропа; 1 ликерную рюмку лимонного сока; 1 мадерную рюмку белого сухого вина. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Добавить лимонную цедру. Можно украсить фруктами. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Moscou (Москва)

Просмотров: 189

Настойка горькая можжевеловая . . . 15 г
Ликер желтый 10 г
Ликер вишневый 10г
Ликер ароматный 5 г
Сок лимонный 5 г
Фрукты консервированные 15 г
Лед
Все ингредиенты влить в миксер, размешать, украсить
фруктами. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Compote (компот)

Просмотров: 189

Чтобы при варке компота сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Вкус компота улучшается, если влить в него виноградное вино и добавить цедру лимона или апельсина.

Подробнее...

Whisky cocktail (виски коктейль)

Просмотров: 188

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша Кюрасао (curacao); 1 столовую ложку сиропа; 3/4 мадерной рюмки виски. Размешать. Через цедилку перелить в рюмку (емкость 70 куб.см.), где находится лимонная цедра. Подается с короткой соломинкой.

Подробнее...

Coffee cobbler (кофейный коблер)

Просмотров: 188

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 2/3 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры; 1/2 ликерной рюмки коньяку; 1/2 ликерной рюмки кофейного ликера. Долить холодного кофе. Взбить в щейкере. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Milk punch (hot) молочный пунш (хот)

Просмотров: 188

В подогретый стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): 1 столовую ложку сахарной пудры; 1 ликерную рюмку коньяку; I ликерную рюмку рома. Долить горячим молоком, размешать. Взбить. Подавать с ложкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ