Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Rhum crustas (ром крустас)

Просмотров: 195

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/2 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры или сиропа; 1 столовую ложку лимонного сока; 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша Кюрасао (curacao); 3/4 мадерной рюмки рома. Влить в шейкер. Закрыть ею. Взбить. Перелить в рюмку (емкость 110 куб.см.), приготовленную для напитков crusta.

Подробнее...

Grasshopper (грасхопа)

Просмотров: 195

В стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.): несколько столовых ложек толченого льда; 1 ликерную рюмку мятного ликера (Creme de menthe); 1 ликерную рюмку какао-ликера (Creme de cacao); 1 ликерную рюмку сливок. Перелить в шейкер. Закрыть. Хорошо взбить. Перелить через цедилку в рюмку (коническая, емкость 70 куб.см.). Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Grapefruit (iced) (гройпфрут аист)

Просмотров: 195

Разрезать грейпфрут на 2 части поперек. Каждую половину положить на лед. Проколоть мякоть вилкой несколько раз, не прокалывая кожу. Положить в кре-мапку. Залить одним стаканом желтого шартреза. Посыпать ванильным сахаром. Подавать с ложкой.

Подробнее...

Whisky scaffa (виски скафа)

Просмотров: 194

В рюмку (конусообразный емкость - 550 куб.см.)2 влить, не размешивая: 1/2 ликерной рюмки мараскино (maraschino); 1/2 ликерной рюмки виски; 3 капли горькой ангостуры (angostura).

Подробнее...

Capetown cocktail (кейптаун коктейль)

Просмотров: 194

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1/2 мадер-ной рюмки виски; 1/2 мадерной рюмки сладкого вермута Чинзано; 3 дэша Кюрасао; 1 дэш горькой водки. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). Подавать в стакане с лимонной кожурой, нарезанной спиралью.

Подробнее...

Baltimore egg-nog (балтимо эг-ног)

Просмотров: 194

В стакан: 1 желток; 2 чайные ложки сахарной пудры. Взбить. Размешать ложкой, добавлять. 1 ликерную рюмку мадеры, 1 ликерную рюмку коньяку; 1 ликерную рюмку рому; взбитый до снега белок; одну рюмку молока; несколько кусочков льда. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Из шейкера процедить в стакан (конусообразный емкость - 330 куб.см.). Подавать с большой соломинкой.

Подробнее...

Marquise au champagne (маркиз о шампань)

Просмотров: 194

В салатницу или чашу: 1 рюмку густого сиропа; 1 мадерную рюмку мараскино (maraschino); 1 мадерную рюмку кирша (kirsch); абрикос, ананас, грушу, яблоко, 1 апельсин, один лимон ломтиками, клубнику, малину, вишни, виноград. Поставить на лед на 1 час. Долить 1 бутылку шампанского. Размешать. Разливать ложкой в стаканы или бокалы.

Подробнее...

Soyer au champagne (сауйе о шампань)

Просмотров: 194

В бокал (высокий, емкость 250 куб.см.), наполовину наполненный толченым льдом; 1 столовую ложку апельсинового сока; 2 чайные ложки мараскино (maraschino); 1/4 ликерной рюмки Кюрасао (curacao); 1/4 ликерной рюмки гренадина (grenadine). Долить шампанским. Размешать ложкой. Украсить дольками апельсина. Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ