Просмотров: 195
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/2 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры или сиропа; 1 столовую ложку лимонного сока; 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша Кюрасао (curacao); 3/4 мадерной рюмки рома. Влить в шейкер. Закрыть ею. Взбить. Перелить в рюмку (емкость 110 куб.см.), приготовленную для напитков crusta.
Подробнее...
|
Просмотров: 195
|
В стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.): несколько столовых ложек толченого льда; 1 ликерную рюмку мятного ликера (Creme de menthe); 1 ликерную рюмку какао-ликера (Creme de cacao); 1 ликерную рюмку сливок. Перелить в шейкер. Закрыть. Хорошо взбить. Перелить через цедилку в рюмку (коническая, емкость 70 куб.см.). Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 195
|
Разрезать грейпфрут на 2 части поперек. Каждую половину положить на лед. Проколоть мякоть вилкой несколько раз, не прокалывая кожу. Положить в кре-мапку. Залить одним стаканом желтого шартреза. Посыпать ванильным сахаром. Подавать с ложкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 194
|
В рюмку (конусообразный емкость - 550 куб.см.)2 влить, не размешивая: 1/2 ликерной рюмки мараскино (maraschino); 1/2 ликерной рюмки виски; 3 капли горькой ангостуры (angostura).
Подробнее...
|
Просмотров: 194
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1/2 мадер-ной рюмки виски; 1/2 мадерной рюмки сладкого вермута Чинзано; 3 дэша Кюрасао; 1 дэш горькой водки. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 110 куб.см.). Подавать в стакане с лимонной кожурой, нарезанной спиралью.
Подробнее...
|
Просмотров: 194
|
В стакан: 1 желток; 2 чайные ложки сахарной пудры. Взбить. Размешать ложкой, добавлять. 1 ликерную рюмку мадеры, 1 ликерную рюмку коньяку; 1 ликерную рюмку рому; взбитый до снега белок; одну рюмку молока; несколько кусочков льда. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Из шейкера процедить в стакан (конусообразный емкость - 330 куб.см.). Подавать с большой соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 194
|
В салатницу или чашу: 1 рюмку густого сиропа; 1 мадерную рюмку мараскино (maraschino); 1 мадерную рюмку кирша (kirsch); абрикос, ананас, грушу, яблоко, 1 апельсин, один лимон ломтиками, клубнику, малину, вишни, виноград. Поставить на лед на 1 час. Долить 1 бутылку шампанского. Размешать. Разливать ложкой в стаканы или бокалы.
Подробнее...
|
Просмотров: 194
|
В бокал (высокий, емкость 250 куб.см.), наполовину наполненный толченым льдом; 1 столовую ложку апельсинового сока; 2 чайные ложки мараскино (maraschino); 1/4 ликерной рюмки Кюрасао (curacao); 1/4 ликерной рюмки гренадина (grenadine). Долить шампанским. Размешать ложкой. Украсить дольками апельсина. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях
|