Просмотров: 190
|
Чтобы при варке компота сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Вкус компота улучшается, если влить в него виноградное вино и добавить цедру лимона или апельсина.
Подробнее...
|
Просмотров: 189
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/3 наполненный толченым льдом: 1/2 чайной ложки густого сиропа; 1 ликерную рюмку лимонного сока; 1 мадерную рюмку белого сухого вина. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Добавить лимонную цедру. Можно украсить фруктами. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 189
|
Настойка горькая можжевеловая . . . 15 г Ликер желтый 10 г Ликер вишневый 10г Ликер ароматный 5 г Сок лимонный 5 г Фрукты консервированные 15 г Лед Все ингредиенты влить в миксер, размешать, украсить фруктами. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 188
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/3 наполненный толченым льдом: 1/2 чайной ложки сахарной пудры; 1 ликерную рюмку лимонного сока; 3/4 мадерной рюмки коньяку. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Процедить в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Долить сельтерской или содовой. Подавать с фруктами или без них, но всегда с лимонной цедрой.
Подробнее...
|
Просмотров: 188
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/3 наполненный толченым льдом: 1/2 чайной ложки сахарной пудры; 1 ликерную рюмку лимонного сока; 3/4 мадерной рюмки джина. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.) через цедилку. Долить сельтерской или содовой водой. Можно украсить фруктами. Подавать с лимонной цедрой.
Подробнее...
|
Просмотров: 188
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): 1 столовую ложку сахарного сиропа; 3—4 размятых листика свежей мяты; 1/2 мадерной рюмки газированной воды. Вынуть размятые листья. Положить немного льда. Долить шампанским. Размешать ложкой, украсить фруктами и листьями мяты. Подавать с большой соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 187
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): несколько кусочков льда; 1 чайную ложку сахарной пудры; 1 чайную ложку апельсинового сока; 1 ликерную рюмку коньяку; 1 ломтик ананаса, нарезанный маленькими кусочками. Стакан дополнить шампанским и содовой в равных частях. Размешать ложкой, украсить фруктами. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 187
|
В охлажденный чай, приготовленный как указано выше, добавить фруктовый или ягодный сок и размешать. Подавая, в чашку кладут ломтики (дольки) лимона или апельсина (можно класть лед).
Подробнее...
|
Узнайте рецепты приготовления фруктовых коктейлей из различных продуктов в домашних условиях. Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях
|