Просмотров: 235
|
В подогретый стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.): 1 столовую ложку сахарной пудры; 1 желток; 1 ликерную рюмку коньяку или рома. Хорошо размешать. Долить горячим молоком. Размешать. Взбить. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 235
|
0,5 л холодного молока 4 желтка 1 лимон 150 г сахарной пудры Лимон помыть, очистить от кожуры, мелко порезать, положить в миксер, затем положить остальные ингредиенты. Включить миксер на 0,5 мин. Подавать со льдом.
Подробнее...
|
Просмотров: 234
|
В стакан, до половины наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пудры; 1 кружочек лимона или 2 дольки апельсина. Долить красным бордо. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в бокал (емкость 250 куб.см.). Украсить фруктами сезона. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 234
|
6 апельсинов 1 яблоко 1 груша ром 100 г сахару 2 банана виноград сорта «Малага» вишня Очистить апельсины, сняв кожуру таким образом: разрезав апельсин пополам, вынуть мякоть, порезать ее на маленькие кусочки; положить в вазу порезанные мелко яблоко, грушу, бананы, виноград, вишни. Посыпать сахаром. Полить ромом. Половинки кожуры наполнить этими фруктами и поставить
Подробнее...
|
Просмотров: 233
|
В подогретый стакан (емкость 110 куб.см.): 1/2 чайной ложки лимонного сока; 1 столовую ложку сиропа; 2 доша Кюрасао (curacao); 1 ликерную рюмку виски. Долить горячей водой, положить ломтик лимона.
Подробнее...
|
Просмотров: 233
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 1 чайную ложку лимонного сока; 2 дэша ангостуры (angostura); 1 чайную ложку 1рснади-на (grenadine); 3/4 мадерной рюмки виски. Размешать и перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.). Этот коктейль должен быть особенно крепким.
Подробнее...
|
Просмотров: 233
|
В кастрюлю (из расчета на двух человек): 2 столовые ложки сахарной пудры; 1 желток. Хорошо размешать и поставить на огонь. Влить, взбивая, 1/3 литра горячего чая и одну ликерную рюмку рома. Продолжать взбивать. Когда появится пена, перелить в подогретые чашки или стаканы.
Подробнее...
|
Просмотров: 232
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный толченым льдом: 1 столовую ложку сахарной пуды; 1 столовую ложку яичного белка; сок 1/2 лимона; 1 ликерную рюмку кальвадоса. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.) через цедилку. Долить сидром. Размешать ложкой. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях
|